Nuovo alimento ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 2, del regolamento (UE) 2015/2283.
Il DCMTHF viene preparato mediante cristallizzazione dell’acido L-5-metiltetraidrofolico e dell’idrossido di colina da 1-propanolo e acqua. L’alimento rientra nella categoria di cui all’articolo 3 (2) (a) (i) del Regolamento (UE) 2015/2283 (“nuova struttura molecolare”).
Dopo consultazione delle Autorità degli stati federali tedeschi responsabili della sorveglianza alimentare, nonché le autorità competenti degli Stati membri dell’UE e la Commissione europea, non sono state trovate informazioni che indichino che il prodotto sia stato utilizzato per il consumo umano in misura significativa nell’Unione prima del 15 maggio 1997.
La componente anionica (MTHF) del sale è la stessa di due composti che sono già stati approvati come nuovi alimenti: acido (6S)-5-metiltetraidrofolico, sale di glucosamina e L-metilfolato di calcio. La componente cationica (colina) è stata autorizzata dal Regolamento (UE) 609/2013 negli alimenti a fini medici speciali e negli alimenti per lattanti.
Tuttavia, il DCMTHF non è una miscela di colina e MTHF ma un nuovo composto che rientra nel Regolamento (UE) 2015/2283.
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