È stato pubblicato il Regolamento (UE) 2023/943, che entrerà in vigore il 1° giugno 2023.
È stato pubblicato il Regolamento (UE) 2023/943 che autorizza l’immissione sul mercato del cellobiosio quale nuovo alimento e che modifica il Regolamento (UE) 2017/2470.
Il regolamento autorizza l’impiego della sostanza nelle seguenti categorie alimentari:
- Integratori alimentari quali definiti nella Direttiva 2002/46/CE destinati alla popolazione in generale, esclusi i lattanti e i bambini nella prima infanzia (3 g/die).
- Carne essiccata, carne in scatola, salumi crudi, salumi cotti (2 g/100 g).
- Salsicce fresche crude, conservate o parzialmente conservate (2 g/100 g).
- Specialità di consistenza spalmabile a base di carne (2 g/100 g).
- Specialità di consistenza spalmabile a base di fegato (2 g/100 g).
- Preparazione essiccata per salse salate (40 g/100 g).
- Edulcoranti da tavola in polvere (60 g/100 g).
- Edulcoranti da tavola sottoforma di compresse (60 g/100 g).
La denominazione del nuovo alimento che figura sull’etichetta è «cellobiosio». L’etichetta degli integratori contenenti cellobiosio reca l’indicazione che tali prodotti non devono consumati da lattanti e bambini nella prima infanzia.
Solo il richiedente è autorizzato ad immettere sul mercato il nuovo alimento fino al 1° giugno 2028.
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